注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑戟无声

感恩,亲近自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

杜拉拉升职记-电视版  

2010-07-23 21:37:30|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

断续看到第四集

support   [sE5pC:t] 支持、支援

involve    [in5vClv]  包括, 笼罩, 潜心于, 使陷于

算是学习职场英语吧

出略的看了几集还是不错的

女主角的演技虽青涩

但拉拉的憨厚与执着还是能够表现出来

 

- 与你的上司保持一致

- 不要带着问题去找你的老板,他要的是解决方案

 

=====================================

Management Trainee  管理培训生[转摘该项解释]

英文是Management Trainee,是一些大企业自主培养企业中高层管理人员的人才储备计划。

 通常是在公司各个不同部门实习,了解整个公司运作流程后,再根据其个人专长安排。

最后通常可以胜任部门、分公司负责人。

管理培训生要求哪些素质 - 由于管理培训生的特质,公司能够对他们进行较为系统的培训,

因此,对于管理培训生的专业知识要求并不是很严,而更看重他们的综合素质。虽然各个公司的分类方法众多,不一而足。

主要的几种综合素质包括:?    

事业心:就是许多外企强调的ambitions,强调事业心的原因在于,

公司一般希望管理培训生能够通过锻炼而成为公司的高层管理人员,

但是这个过程注定是一个辛苦并且充满挑战的过程,注定要牺牲掉许多。

如果没有一颗事业心,一股不服输的精神,很容易在这个辛苦的过程中放弃,

因此,一个远大的目标,一种不懈的追求,对于管理培训生来说尤为重要。 

- 领导力:对领导力的理解有很多,但大体上都要求能够带领团队完成预定的目标。而这样的能力,

很大程度上是在过去的管理实践中锻炼出来的。

因此,在招聘管理培训生的时候一般都会偏向于有过社团领导经验或其他类型领导经验的同学。

- 分析能力:领导者必然会面临许多复杂的情况,如何在复杂的情况中迅速找出线索,理出头绪,是一个领导者必须解决的问题。

因此在培训生的招聘中,解难类的问题会经常出现。

一般来说,除却敏捷的思路,熟悉商业环境、具有商业经验,很大程度上有助于应聘者解决这类问题。

此外,适当掌握一些商业分析框架对于解决这类问题也有很好的效果。

- 快速学习能力:在分析事物的基础上能够快速的学习使用知识,对于管理培训生快速进入行业,快速接手工作尤为重要。

- 表达能力与说服能力:具体说来就是阐述自己观点,并达到交流效果的能力。

比如如何针对不同的谈话对象使用不同的语言,如何正确使用身体语言,如何设定谈话场景等等。

-  英语能力:对于大部分外企来说,管理者必须和世界各地的同事进行交流,一定的英语能力是必须的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017