注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑戟无声

感恩,亲近自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

SMART原则/谈问题要有star - 学习杜拉拉  

2010-10-10 00:35:53|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在现代企业中要时刻牢记SMART原则,尤其是最后一天:任何事情都要有时间限制,到了一定时候,就要看结果。

希望这个原则能够融入到日常行事准则中,提高时效性。

任何问题,拖了一定的时间后,就必须要敦促自己:

不能满足于自己一直在致力于某问题,就糊里糊涂地托下去;

要给自己一个明确的时间限制,就是再复杂的事情,到那个事先定好的时间点,就一定要下一个结论,到底我该往哪里去?

 

职场指南:先解释一下SMART原则:该原则在工作目标设定中,被普遍运用。

S 就是specific:设定绩效考核目标时,一定要具体 - 也就是目标不可以是抽象模糊的。

M 就是measurable :目标要可衡量的,要量化。

A 就是attain able : 即设定的目标要高,要有挑战性,但是,一定要是可达成的。

R 就是relevant : 设定的目标要和该岗位的工作职责相关联。

T 就是time bounding : 对设定的目标,要规定什么时间内达成。

 

制定目标看似一件简单的事情,每个人都有过制定目标的经理,但如果上升到技术层面,必须学习并掌握SMART原则。

 

==========================================================================================

与下属沟通,与培训对象沟通,请记住实例的重要性。

知道在与他们沟通时,必须要有star

situation - 情景

task - 任务

action - 行动

result - 结果

这四点作为完整事件的要素。

做主管的应避免评价这个人怎么样,而该把要点放在说这件事是怎么回事。

 

职场指南:在与别人进行谈话时,目标要 明确,主要应放在情景、任务、行动及结果,放在完整的事件背景上,

这样才能做到有的放矢。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017