注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑戟无声

感恩,亲近自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

最感动的“粗俗”文字 [原]  

2010-10-17 20:11:20|  分类: 163blog之前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间: 2006.11.08 11:00:39 晴

  每天晚上猪圈里的公猪总是要给母猪放哨,他生怕主人在他们熟睡时把母猪拉出去宰了。日子一天天的过去,母猪日渐长胖,而公猪则一天天瘦下去,直到有一天,公猪突然听见主人在和屠夫商量,要在一个月后把长势见好的母猪杀了给卖掉。公猪听后伤心至极。从那天开始,公猪性情大变,每当主人送吃的来时公猪总抢上去把东西吃得一干二净,吃好后便躺下来呼呼大睡。并且告诉母猪现在换作她来放哨,如果他发现她没有放哨的话就再也不理她。
   日子一天天过去,母猪觉得公猪越来越不在乎她,母猪觉得十分失望,而公猪还是若无其事的过着吃了睡,睡了吃的安乐日子。
   很快一个月过去了,主人带着屠夫来到猪圈,他发现一个月前肥肥壮壮的母猪瘦得没剩多少肉,而公猪则长得肥头大耳的。
   这时候公猪拼命的奔跑,想引起主人的注意,表明他是头健康的猪,终于屠夫把公猪拖走了,在拖出猪圈的那一刻,公猪朝着母猪笑着说:“以后别吃那么多!”
   母猪伤心欲绝,拼命地冲出去,但圈门被主人关上了,隔着栏栅,母猪看着闪着泪光的公猪。
   那晚,母猪望着主人一家开心的吃着猪肉,母猪伤心地躺在以前公猪每天睡的地方,突然她发现墙上有行字:“如果爱无法用言语来表达,我愿意用生命来证明!”母猪看到这行字肝肠寸断,人类听到这个凄美的爱情故事也无不为之动容……
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最感动的“粗俗”文字 [原] - 剑无痕 - 剑戟无声screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;">  最感动的“粗俗”文字 [原] - 剑无痕 - 剑戟无声screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;">  最感动的“粗俗”文字 [原] - 剑无痕 - 剑戟无声screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;">  最感动的“粗俗”文字 [原] - 剑无痕 - 剑戟无声screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;">  最感动的“粗俗”文字 [原] - 剑无痕 - 剑戟无声screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;">
以上文字系摘录转载
我常常会被网络中游荡的某段文字所感动=。今天感动的不仅仅是这个故事,更感动于这段文字的作者。
记得在网络上看过关于骑摩托车的男孩发现刹车失灵,把安全帽让女孩戴上的故事,有些触动,在我看来,那故事编撰的痕迹太过明显。
远不及这公猪对母猪的爱来得真切,表达大多数人们被残酷现实折磨时的一种无奈、一种选择、一种爱的行为
爱的解读,我崇敬这头公猪

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017