注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑戟无声

感恩,亲近自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

竞争  

2011-09-14 15:09:41|  分类: 职场点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上课时会给学员讲述《狮子与羚羊》的故事

提醒大家有危机意识

让大家更为投入的、用心来听课

 

近日发生的一起事件,

将为我的课程增加一起新的案例。

 

父母上年纪,希望他们能够有更多的机会与时俱进。

于是急匆匆配置宽带,并要求无线网络覆盖。

看到A宽带供应商的DM直投广告,电话联络,客服人员在电话那头说当天就可以搞定。

冲着较为优惠的条件,我欣然预约。

可当安装人员(A宽带供应商的外包安装人员上门),看了看现场,

或许是很诚实、或许是畏难

说不大好安装。

我自己也清楚,因为这个A宽带的入户接口并非每层楼都有,而是只在一楼,父母家却住在比较高的楼层。

不仅要克服高楼层走线障碍,还得入户走线,复杂且耗费精力。

再则,这个安装人员预约是三点半,结果差不多五点才到,

作为一个顾客,我当然心中不爽,再则,这安装人员给人感觉没什么经验且身形比较‘敦厚’

所以决定放弃,于是在一番感谢后让安装人员离开。

随后,电话拨通了另一个宽带供应商B客服热线,

虽然客服语气礼貌,但能感受得出来非常的程式化,

再加之没什么优惠,迫于我的假期时间不多,一旦搁置下来,又不知道什么时候可以为父母安装这些了。

尽快不是十分情愿,但这个宽带供应商B是比较成熟的,拥有现成的网络,接线盒就在家门口。

需要简单安装即可,所以我还是拨通电话并进行预约。

只是暂定三个月,但安装人员不能立即到位,估计要晚上7点左右。

我也只好答应。

 

谁知电话刚刚挂,

A宽带供应商这片区的业务员电话拨通过来,表示一定能够为我尽快安装。

我提出来此前的疑义,这位业务员很坚定很自信的说,没有任何问题,一定能帮我解决,并且能在六点半前。

态度很诚恳,也体现出诚意。

所以,我最终还是选择了宽带供应商A。

 

不得不提到

-业务人员的态度很重要,表现出的诚意很重要

-销售是一个整体服务过程,包括售后、售前,挑剔的我能够感受到B宽带客服的程式化问候,冰冷毫无感情可言。

宽带A的第一位安装人员,不守时,以及不专业的态度,还有外形,让A宽带差点损失掉一个新的客人。

 

我想表达的是,在当下,资源非常稀缺,尤其是客户资源。对于销售团队任何环节的要求都在不断提升,因为一个的环节的不到位(也就是内部都没有高标准、没有服务意识)那么损失的看起来只是一两单,但终究注定这个团队的没落。

 

以人为本 

以人心为本

以人员服务意识为本

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017